《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

给附体的狐狸念什么经?

时间:2010-1-30 17:06:34 点击:

  
  问:弟子身体有很多地方不舒服,有居士说是被动物附体,还说是狐狸那一类的众生。他下面有三个小问题,第一个,有些师父劝我念大悲咒、《心经》和观音圣号,喝大悲水等,不知这是否如法?还是光念一句佛号即可。 

  答:无论什么法门,诚则灵,怀疑就不灵。世尊在《金刚经》上讲得好,"法门平等,无有高下",灵不灵在你真诚心。印光大师常常教导我们"一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益",如果你没有诚敬心,半信半疑,一会想学那个,一会想学这个,你就不灵,哪个法门都没有效。所以首先要懂得这个道理,建立信心,一门深入。只要是一心、真诚,所有佛菩萨都帮助你,诚就有感应,道理一定要懂。念大悲咒、念观音菩萨,念大悲咒就是把自己的大悲心念出来,大慈大悲心,没有大慈大悲,念大悲咒没有感应。真正像观世音菩萨一样的慈悲,对待一切众生,那没有不灵的,所以这些道理要懂。 

  单单念一句佛号哪有不能解决问题的!乾隆年间慈云灌顶大师,这位大德也很了不起,通宗通教,著作等身,在日本《卍字续藏》收集他的著作差不多有三十多种。他在《观无量寿佛经》批注里面说了一句话,我们遇到急难、遇到灾患,业障太重,所有一切的经教、忏悔法,像现在所讲的"慈悲三昧水忏"、"大悲忏",乃至于"水陆大忏"都忏除不了。那么样重的罪,最后还有一个方法能救你,就是"南无阿弥陀佛"。一心专念阿弥陀佛的效果,比什么样的经、什么样的忏力量都大,慈云灌顶法师告诉我们的。我们念佛不灵,不是佛号不灵,是我们不如法,我们不如理,对于理论、方法知道得不透彻。你看念佛,大势至菩萨教给我们"都摄六根,净念相继",我们念佛、修一切法门没有都摄六根。没有都摄六根,修这个方法,或者念佛、或者是念大悲忏,妄念很多夹杂在里头,把你的功夫破坏掉,这就是没有诚意。不是法不灵,是自己不诚心;诚心什么都灵,没有一样不灵。所以真诚、清净、平等、智慧、慈悲,没有一样不灵。 

  问:第二个小题,请问狐狸众生喜欢听什么经? 

  答:你就请它听《阿弥陀经》,或者请它听《无量寿经》就好,劝它念佛求生净土。百丈大师当年度那个老狐狸,就是帮助它往生极乐世界。狐狸念佛往生的很多! 

  问:第三,应如何与它们沟通才能解决问题? 

  答:你诚心诚意供它牌位,你给它沟通就有感应,诚就灵。

Tags:狐狸 
 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6