《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 内容

如何帮助儿子遇恐吓所得的精神混乱?

时间:2010-5-21 10:40:58 点击:


  问:儿子九岁时上山劳动,完成学校任务时,别人大声说你踩死人,使他大惊;又说有野猪在叫,他跑在最后,因害怕过度,从此精神混乱且经常恐惧不敢出门近三十年,他说受尽痛苦折磨,请求老法师帮助。 

  答:这桩事情要让他理解,告诉他,别人说你踩死人是假的,你并没有踩到,你怕什么,你是自己吓自己。有野猪在叫,你也没有听到,野猪也没有追上来,也没有伤害你。他如果能够省悟过来,这个折磨就化解了。然后再能够劝他好好的吃素念佛,断恶修善,积功累德,他这个状况可以完全改善,可以能恢复正常。不要去害怕,事情过了三十年了还放在心上,这个很痛苦,这是没有人开导他。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6