《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

形式上的皈依如法吗?

时间:2009/10/25 21:09:17 点击:


  问:弟子早年皈依,当时只领取一张皈依证,未参加任何仪式。后来证明皈依的法师也往生了,之后弟子在家里找到一张净宗学会皈依证,随即填写好,恭恭敬敬的再作一次皈依,请问这样如法吗?

  答:佛法是教育,教育重实质不重形式,形式是宣传的作用。大众在一起做皈依,隆重庄严,主要是唱戏,舞台表演,是给外面还没有皈依的人看,让他心里受感动,到这地方来学佛,是这么个意思。真正的皈依是实质。我们有三皈依的讲解,好像有二、三个光盘,还有小册子。那要真正想皈依,要多看,什么叫皈依?怎么个皈法?依靠什么?要搞清楚。不搞清楚,全是假的,有名无实,怎么样做行?仪式都没有用处,这三皈受戒的仪式都靠不住,一定要认真去落实。

 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6