《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

夫妻学佛,但妻常被干扰,应怎么办?

时间:2009/10/26 13:30:39 点击:


  问:家妻与弟子一同学佛,并听老法师光盘。但妻子常有被干扰现象,白天见阳光头昏目眩,夜里怕暗不敢独居,睡眠常被惊醒,心烦意乱。请问应怎么办?

  答:这是业障现前。这种业障,大多数是冤亲债主,你要跟他沟通。有这种现象的时候,这就是有灵鬼在你家里头,严重的就附身;没有附身,就是我们气氛,外国人讲磁场,讲你磁场被干扰,所以你一定要好好的跟他沟通。他是从哪里来的?是哪一道的?为什么要干扰?请求他指示清楚,然后如何来化解。多半化解的方法是把自己读经、念佛的功德回向给他,在家里面供一个"累劫冤亲债主"的牌位,希望把这个怨结化解,彼此相安,统统都得利益。这化解不了,彼此两方面都不好,而且在六道里面冤冤相报,是生生世世双方都有痛苦。所以觉悟了,多半都能接受、都能够离开。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6