《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

每日依四种净戒等是否夹杂?

时间:2010-1-12 9:42:15 点击:

 
    问:弟子现在每日依四种净戒,背经、念观世音、体会音声生灭闻性不动,请问是否夹杂?功夫用对了吗?

    答:你的功夫是不错,确实你夹杂着妄想在里头,你能把这些念头都舍掉,只做功夫,所谓是只问耕耘,莫问收获,你一定会有成就。现在做功夫又想到对不对,又想到将来有没有结果,这夹杂着妄想在里面,会把你的功夫破坏了,所以做功夫没有疑惑。依四种净戒,我觉得依《弟子规》好,为什么?《弟子规》是戒律的根本。这么多年来我们在全世界看到的许多同修,在家、出家戒定慧三学不能成就,原因在哪里?没有根,所以倒不如先用一年的时间,或者用半年的时间,把这三个根扎稳,也就是弟子规、感应篇、十善业百分之百做到。纵然做不到百分之百,至少也能做到七成,做到百分之七十,及格了,那时候无论你修哪个法门,功夫得力,你确实是佛经里面所赞叹的善男子、善女人,好!

 

Tags:夹杂 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6