《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

请问幸福美满的人生有必要学佛吗?

时间:2010/3/28 14:51:32 点击:

问:我非常满足目前的日子,身体健康、心情愉快、经济富裕,子女更是孝顺,请问这样幸福美满的人生有必要学佛吗?

  答:你想想看你有没有必要?你这种幸福美满还能维持到多久?如果说永远维持,你也不老,你的儿女都不老,那还行,还能够讲得过去。如果你要知道慢慢都老化,这个时间不太久,那还是要想方法。唯一的健康长寿、永远不老,只有极乐世界。极乐世界人的寿命是无量寿,阿弥陀佛无量寿,所有往生到那里人各个都是无量寿。古大德常给我们说,西方世界第一德(就是第一桩的好事),就是寿命无量,这是他方世界都没有办法跟极乐世界比的。如果你希求无量寿,那只有到极乐世界去。这才是真正幸福,你现在的幸福要跟极乐世界比,那是没有法子比的,所以你好好想想该不该去。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6