《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

临终自救备要是法师报母恩所寄吗

时间:2009-10-27 18:42:26 点击:


  问:弟子在一个中国大陆的网站内看到一篇名为"临终自救备要"的文章。该网站介绍这篇文章时说,"这篇文章是净空法师在其慈母临终前一个月寄到上海,为报慈母深恩所寄"。据说这篇文章现由四川省佛教协会出版。弟子请问此事是否属实?此文是否可以大量流通?

  答:我不知道,我母亲过世的时候我在美国,我是寄了一本《饬终须知》,寄了这本小册子给我弟弟,在我母亲往生前一个月,我寄给他。他收到之后不久母亲过世,他就依照这个方法去做,做得很好。这个书是从前印光大师鉴定的,在台湾流通得很广,我寄的是台湾印的本子,不是四川的。所以你所说的文章,"临终自救备要",我不知道这篇文章,我也没有看过,可能是假造的。现在大陆上利用我的名义假造的事情很多,我们要小心谨慎。所以我有个声明,希望大家不要受骗。

Tags:临终 法师 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6