《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

往生极乐没见到佛来接引,是否如法?

时间:2009-10-30 20:35:47 点击:


  问:在某些讲经光盘中说,人在临终时看到白光就要跟着去,就能见到阿弥陀佛极乐世界,否则会错过机会。但并没有说见到阿弥陀佛来接引,请问是否如法?

  答:不如法。为什么不如法?你提出这个问题来问我就不如法。为什么不如法?你没有信心。净宗往生最重要的条件,信愿行!具足信愿行,佛才来接引你。你现在信愿行都打了问号,可见得已经不如法了。坚定的信愿,信心、愿心,佛一定来接引。不能怀疑,一怀疑机会就错过了。佛来接引,确实首先是放光,佛光注照。光的颜色并不一样,那是看你自己修行的功夫,不是佛要放哪个光,佛放光是平等的,我们自己业力不相同所感受的不一样。有人看到金色光,有人看到黄色、白色的光,只要是见到光,你就认真去念佛,佛会出现,佛一定来接引你。而且时间都很快,不是有很长的时间,时间很短,佛会来接引你。有些念佛人,我们送往生的时候也见到,他在前二、三天见到佛来了,阿弥陀佛来了。甚至于连续几天都见到,这都是好事情。决定要增长信心,绝不动摇,等佛来接引,这真的是万无一失。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6