《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

什么时候就是只念一句阿弥陀佛?

时间:2010/2/9 10:33:32 点击:

  
  问:老法师曾说"经典、往生咒到时间都不要,就是一句阿弥陀佛"。请问这是什么时候? 

  答:临终往生的时候,以及往生之后八个小时,或者是十个小时、十二个小时,这个时候就是一句佛号,其他的什么都不要。人在病重的时候也只有一句佛号,所有这些经咒都不要,让他专心一句佛号就能往生,不要去打闲岔,不要去引起他有杂念。这句佛号跟极乐世界、跟阿弥陀佛就起感应道交的作用。临终开示没有别的话,因为病人他在病危的时候会看到冤亲债主,冤亲债主现的相一定是他的家亲眷属,已经过世的父母、朋友,他说某人来了,在门口。甚至于见到佛菩萨,见到地藏菩萨、见到药师如来、见到释迦牟尼佛,有这个情形。对他开示就是不管见到什么境界都不要理会,老实念佛,只有见到阿弥陀佛才可以跟他去,什么佛菩萨都不要理会,这句话非常重要。为什么?临终时候现的佛像是魔现的,魔变现的。临终时候家亲眷属是你冤亲债主来现的,他来诱惑你,把你带去再给你算账,你这亏就吃大了,不能跟他走。所以要了解这个,就是这一句提示,不论见什么相一概不理,念佛,跟着大家助念一起念佛,这个相一会就没有了。见到阿弥陀佛才可以跟着走。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6