《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

参加助念担心念佛功夫不够该怎么办?

时间:2010-3-28 16:41:06 点击:


    问:我很想参加临终助念,可是很担心自己的念佛功夫不够,或害怕被亡灵附身,不知该怎么办?

  答:只要你把这个疑虑、恐惧消除,参加临终助念是一桩很好的事情,这送往生。你常常送别人往生,你将来临终时,很多人会送你往生,果报是这样的。而且常常送人往生,你会看到往生很好的瑞相,会增加自己的信心,将来自己病重的时候没有恐惧,所以好处很多。有这个机缘时,应该可以参加,不要有顾虑。

  亡灵附身,灵鬼附身不是随便附的,他附某一个人身,他跟那个人有缘,而且也得到鬼王批准。鬼王不批准,他要附身,他犯罪的,他那就是害人,他要受果报、要受惩罚的。所以不是随便可以附身,这个道理我们要懂,不要怕。纵然附身也无所谓,他不会害人。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6