《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

见到阿弥陀佛像闪闪发光是什么意思?

时间:2009/10/24 5:59:54 点击:


  问:这是南京刘居士,他说末学发愿一向专念,没多久见到阿弥陀佛相貌庄严,闪闪发光,同时出现“绵密保任”四个字,末学不懂,请师父开示,出现时间大概有一分钟左右。

  答:这四个字的意思,就是叫你把现前这个功夫要保持住。保任就是我们今天讲的保持,绵密就是不间断,就是很细密的不间断,你能把你的功夫保持。这是一种瑞相,瑞相偶然现是感应,如果常常现就不好。佛、菩萨不会常常现的,偶然给你现,增长你的信心,加强你的愿力。如果常常现,那变成魔障,就错误了。你保持你的功夫,发菩提心,一向专念,这个很好。净土一定是以《无量寿经》为准则,当年我们初祖远公大师,在庐山建立第一个念佛堂,他所依靠的经典就是《无量寿经》。所以,《无量寿经》是最早到中国来,也是最早的翻译。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6