《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

梦中西方三圣接引没去,还会往生吗?

时间:2009-10-26 14:33:35 点击:


  问:弟子有位同事从事烟酒搬运工作,学佛不到一年,精进念佛。有一天在梦中见到西方三圣来接引,当时他起一个念头:我的小孩还小,请阿弥陀佛晚几年再来接。阿弥陀佛随即消失不见,如今小孩长大了却不见阿弥陀佛来接引,请问他今生是否能往生?烟酒工作不是个如法的事业,为何阿弥陀佛仍会来接引?

  答:阿弥陀佛来接引一定是前世的因缘,你这一世念佛,学佛的时间不长,可是过去生中的善根深厚,你不知道。我们早年在美国的首都DC,有个中国人在那里开餐馆,叫周广大,周先生,一生不学佛。在那个时候他生病,得了癌症,医生宣布没有法子救。他们的家亲眷属这才到寺庙里求神拜佛,看看有没有奇迹发生。我们净宗学会有位同学就去给他讲开示,不要留恋这个世间,也不要挂念这个身体,劝他念佛往生。他听了之后,他真听进去,马上叫他家里人统统帮助他念佛,好像三天就往生,瑞相非常之好,从来没有接触过佛法。这是过去生中的善根,他在这一生没有遇到缘,临终才遇到。一遇到他就相信、就接受、就真的放下,不再求医,一心去念佛求生净土,三天就成就。这也是给我们做了一个示现,《弥陀经》上讲的"若一日到若七日",一心称念,都能往生。他有坚决的信心,有这个愿望,恳切的愿望,真的是满愿。

Tags:接引 还会 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6