《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

阿难尊者是大阿罗汉示现的吗?

时间:2009/11/2 20:28:48 点击:

  问:经典中记载,佛入灭后三天,阿难尊者到王舍城参加结集经典,阿难还未证果,被排斥在外。阿难尊者于是发愤修行,于半夜中证阿罗汉果。但在《弥陀经》中,十六位上首包括阿难尊者,都是大阿罗汉。敬请开示。

  答:阿难不但是大阿罗汉,佛菩萨再来示现的,这个要知道。所谓是"一佛出世,千佛拥护",这一尊佛缘成熟了,到这个地方来示现作佛教化众生,那有很多的影响众,这影响众里面很多都是古佛化身菩萨再来,这大乘教里面讲得很清楚,他们这些人"外现声闻身,内秘菩萨行"。佛要不给我们说穿,没有人知道。必须到自己破一分无明,证一分法身,他们的底细你就清楚、就明白。都是有共同的因缘,同愿同行来教化众生。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6