《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

如何礼请冤亲债主听《地藏经》?

时间:2009-11-16 7:48:50 点击:

 
    问:老法师说过请神就必须送神,但弟子一直都是为各种冤亲债主放《地藏经》、三皈依和佛号等,放完之后,没有请他们离开过,但由于佛号播放是从来不断的,应什么时候送他们走? 
   
    答:跟鬼神往来跟人没有什么两样,你请客,你请他来,到时候一定要送客,鬼神也是如此。所以,有请他来的时候,也有一定送他的时候,每天都要送,早晨请他来,晚上睡觉可以送他。要不送的时候,你睡觉他干扰你,很麻烦,你也干扰他,他也干扰你,所以一定要懂得迎请、礼送。鬼神跟天神,天神高级的那就不用说,欲界天,尤其是欲界天的地居天,佛经上说的地居天就是四王天跟忉利天,大致上生活方式跟我们人间多分都是相同。天上是善多恶少,三恶道是苦难多享乐少,差别不太大,都应该有迎请、有礼送。

Tags:藏经 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6