《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

阿弥陀佛肯接我这个糟老头吗?

时间:2010/1/14 20:47:16 点击:

    
    问:想想这辈子也没有做过多少好事,甚至于还造了不少恶业,像我这样一点善根福德都没有的糟老头,阿弥陀佛还肯接纳我吗?

  答:这个放心,阿弥陀佛大慈大悲。造恶业,只要你能够忏悔,忏除业障,一心念佛求生净土,没有一个不能去的。善导大师跟我们讲这个法门叫"万修万人去",那为什么李老师又说"一万个人当中只有二、三个人去"?他们两个人讲的话没有违背,是一个意思。修要如理如法的修,那个万修就万人去;现在这些念佛的人不如法,你不如理、不如法,当然他不能去。所以从前那个念佛人,他真修,现在是假修不是真的。你要真的讲明天你就可以往生了,他就会吓死,这不得了,明天我就要死了,那还得了!如果我们这个念佛堂搭个牌子说明天就会往生,一个人都不会来,没有一个人来了。可见得是假的不是真的,你从这个地方就会了解。所以善导大师讲的万修万人去,没错,李老师说一万个人只有二、三个人去,也不错,都是说的实话。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6