《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

看见谁都是阿弥陀佛很害怕怎么办?

时间:2010/3/2 9:05:46 点击:


  问:有一次弟子在念净土文"愿净光照我时",出现一片金光,自此事后,我可以看什么人都是阿弥陀佛,身体气息也好起来了。但是心里特别怕死,怕念阿弥陀佛和净土文,弟子现在有念佛怕死的障碍,很矛盾,请老法师开示。 

  答:那首先我告诉你,人没有生死,你就不怕死。这个事情连美国魏斯医生都知道,证实了人确实没有生死,生死是什么?身有生死,灵魂没有生死。灵魂离开身体,比在这个身体还快乐、还自在,这是外国人发现的。在佛法里不叫灵魂,叫灵性,比灵魂还提升,灵魂说实在还是有生灭,它的时间长,它觉悟了就变成灵性,没有觉悟只是灵魂。你看六祖惠能大师开悟他讲的五句话,第二句话"何期自性本不生灭",不生不灭是真的,你就没有怕死的必要。生死就像换衣服,我这个衣服穿旧了,我脱下来丢掉,这死了,再换一件新的,生死就像换衣服一样很平常。你不了解事实真相,所以你才害怕,你能脱掉坏的衣服,穿上更好的衣服,不是更美丽吗?把这个世间痛苦的身丢掉,你去得天身,你到极乐世界得佛身,那是一般人求之不得的事情。所以你有好因缘,你要了解事实真相,这没有什么恐惧。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6