《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 净土 念佛 >> 内容

念佛观想恩师就是阿弥陀佛如法吗?

时间:2010/6/13 7:35:56 点击:


  问:念佛时如观想恩师就是阿弥陀佛,这样如法吗? 

  答:不如法,念佛的时候就是观想阿弥陀佛。阿弥陀佛是什么样子?我建议你,你自己喜欢的哪一尊佛像,你喜欢,一生就供养这个佛像。为什么?你常常想他,对帮助我们减少烦恼、减少妄念会有很大的帮助。妄念起来的时候,立刻觉悟,想佛、念佛,不方便的地方,默念,不出声,你心里想佛没人知道,也不会妨碍别人。没有人干扰,也不会妨碍别人的时候,可以出声念;妨碍别人的时候,我就不出声,用默念,或者是金刚持,金刚持是口动没有声音。所以方式很多,这个样子自然就如法了。 

  念佛实在讲比什么都重要,为什么?不念佛肯定你妄念就起来了,无论是善念、恶念,统统是妄念,你一定要知道。善念感三善道,恶念是三恶道,总出不了六道轮回。所以凡夫,你自己一定要肯定、要承认,你的心是轮回心,你不是清净心。你有起心动念、有分别执着,轮回心,轮回心干什么都叫轮回业,念佛也是轮回业。所以,一定要念到功夫成片,你就把轮回业转变成净业了,净业生净土。没有这个功夫不行,做多少善事,善事没有用,善事善报,三善道的果报,这个要知道。如果做一些善事,没有忘记念佛,没有把善事放在心上,这是功德,这是净业。必须你自己会修,事上看起来是一样,用心不一样,你的用心全在净土上。 

  如果没有这个功夫,宁愿那个事情不要做,为什么?对你没有好处。对别人有好处,是的,对别人有好处是善业,就是你要求往生是做不到的,你来生得福报。你这一生跟佛法结了法缘,这一生不能成就。这一生真正想成就,做清众,不做执事。做义工可以,义工是分配你的工作你认真把它做好,心里面佛号不断,好事情。如果心里面还有妄想,还有一些计较,有一些分别执着,那你就错了!为什么?你造的依旧是轮回业。这总得要把它搞清楚、搞明白,转轮回业为净业就对了。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6