《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第一册》 >> 内容

佛菩萨不用神通来传法

时间:2010-7-10 10:01:25 点击:

1 黄念祖老居士,这是当代了不起的一位大德,他通宗通教、显密圆融,实在是难得!他老人家晚年是专劝人念佛,他是密宗的金刚上师,他不传密,他传净土。

2 黄老告诉我,无论是显教、密教,开悟的没有了,得定的可能还有。得定,要知道,定有世间禅定,有出世间禅定,不一样。

3 世间禅定修成了,到哪里去?到色界天去。四禅八定,生色界、无色界,没有出六道;出六道要修出世间禅定,恐怕在现前也没有了,这种常识要懂。

4 有些人打坐入定,这一入定十天、半个月,或者是一个月、两个月,他坐在那里如如不动,他也不吃、也不喝。等他出了定之后告诉他,他的感觉好像只有几分钟一样,实际上已经是十天、半个月了。那是入另外一个不同的时空,时空维次不一样。

5 有很多人不知道,看到人入定了,以为这个人就得道了,不是的,那距离得道、证果还差得远!所以佛法你要对于教理不通,非常容易造成误会。

6 有些人有修成的,也有与生俱来的,现在人所讲的特异功能。佛法里面讲神通,天眼通、天耳通,更高一点的,他心通、宿命通,有这种能力的人是不是证果?也不见得。你不懂佛法,你没有办法辨别,看到这些神奇的人,以为他是活佛再来,错了!

7 诸佛菩萨、阿罗汉都有神通,不用。为什么不用神通来传法?因为妖魔鬼怪都有神通,除了漏尽通之外,他们统统都有,这样一来,正法跟邪法你就没有法子辨别。

8 佛用讲经教学,妖魔鬼怪这个他不会,变法术、变魔术他会,讲经说法他就不会了。所以,佛用这个方法来教化众生,不用神通。神通偶尔做补助可以,不能用它做教学主要的方式,不可以,这是我们不能不知道的!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6