《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第一册》 >> 内容

给一切众生作好榜样

时间:2010-7-10 10:03:31 点击:

1 佛菩萨是九法界众生最佳的榜样、最好的模范,诸佛如来给菩萨作好榜样,菩萨学佛,给一切众生作好榜样。

2 佛法从哪里学起?从孝亲、尊师做起。你一个家都没有治好,你是迷而不觉。如果你是真正修自性觉、正、净,你的家庭一定非常圆满。

3 学佛的人是人中的模范,学佛的家庭是家庭当中的模范,学佛的工作是我们所有行业里面的模范,所以是作师、作范。

4 师是大众的表率,特别是我们同行的表率。你作学生,品学兼优,是菩萨学生,是学生当中的好榜样;菩萨作教师,是所有教师当中的模范。

5 你作商人,菩萨也作商人,菩萨在商界里面,为一切商人的好榜样;菩萨作总统,是所有一切国家总统里面的模范。

6 如果是家庭主妇,菩萨也给家庭主妇作好榜样、作示范。

7 无论在哪个行业,都是那一个行业的模范,都是那个行业的典型!这个好榜样,觉而不迷,正而不邪,净而不染

8 就在你现前的生活方式里面、现前工作岗位当中作师、作范,那是真正的学佛!

 

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:佛法重视开悟
  • 下一篇:法喜充满
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6