《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第一册》 >> 内容

苍蝇念佛往生

时间:2010-7-10 10:08:14 点击:

1 我们在美国、在加拿大,佛堂里面常常放念佛机,念阿弥陀佛一天到晚不中断。有些外国人来访问,他问:“你们这个音乐从哪里来?很好听!”他喜欢听,我们就送给他,就给他结缘。

2 然后他问我:这个音声里头什么意思?我们简单给他介绍,这个音声是清净的意思、快乐的意思、欢喜的意思、健康长寿的意思,他一听高兴得不得了!为什么?这都是他要的。

3 我们在家里放念佛机,鬼神也会跟着一起念佛,冥阳两利!经常听佛号,也提醒自己不把念佛的功夫间断,这个方法好处很多。

4 去年,我收到一个同学传真来给我的报告,他发现苍蝇念佛往生,好几只。

5 他是个学生,住在学生宿舍,房间里面放念佛机,放佛号。苍蝇飞进来了,他忽然警觉到苍蝇也是众生,不要赶它,可能它也是来听经,来念佛的,因为晚上他放《地藏经》。

6 真的,他不干扰苍蝇,苍蝇也不干扰他。听了一、两天之后,这苍蝇真的往生了,赶也赶不走,往生了!以后他明白了,往生就把苍蝇埋起来,给它处理后事,念佛给它回向,好几只。

7 蚊虫、苍蝇、小动物,你能轻视它吗?不可以。你能对蚊虫、苍蝇、蚂蚁都能表示谦虚、恭敬,弟子规就落实了,十善业就落实了,对人更不必说,这就是学佛。

8 为什么说这就是学佛?释迦牟尼佛就是这样的,他对任何一个小动物都谦虚、都恭敬!  

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6