《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第一册》 >> 内容

湖水干净了 / 一切法从心想生

时间:2010-7-10 10:08:44 点击:

1 琵琶湖,是日本最大的一个内陆湖,我们去游览过。琵琶湖有个小湾,那里的水很脏,气味很难闻。

2 日本科学家江本胜博士,他找了三百多个人,请了个法师,大家来做法会,来祈祷。集中三百多个人的心力精神贯注,在那边祈祷,祈祷了一个小时,对湖水发出信号,什么信号?大声叫出来:湖水干净了!湖水干净了!

3 三天之后,湖水真干净了,气味没有了。原来的湖水混浊,对岸倒影都很模糊;现在水清了,水里面的倒影像一面镜子一样。

4 山河大地,我们诚心诚意地在那里祈祷、祝福,真的随着我们念头在改变,一切法从心想生!

5 我们常常想我们自己,想我们自己的身体每个器官都美好,每一个细胞都美好,它真听话,真的就变好了。

6 佛在经上告诉我们:一切法从心想生。如果你生病,你能够常常念着,我这个病就好了,病没有了,身体恢复健康了,不需要用药物,很快地、真的自然就好了。

7 东北刘素云居士,她五十九岁的时候得了红斑狼疮。得这个病几乎没有治愈的可能,中西医都没法子救,她有好多朋友得这个病都走了;她一点恐怖也没有,她相信阿弥陀佛是大医王,肯定能把她的病治好。她天天念佛,结果把这个病念好了,这不就是说明“一切法从心想生”!

8 世间人麻烦在哪里?不懂得这个道理。不懂得一切法从心想生,不相信自己的意念,这就麻烦了!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6