《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第一册》 >> 内容

业障病最难治

时间:2010-7-10 10:14:15 点击:

1 病一共有三大类。第一个是生理的病,像伤风、感冒,我们饮食起居不小心,感染这些疾病。染上这些疾病,你一定要找医生,医药有效。

2 第二种是冤业病,现在很多,是冤家债主找上门,所谓是冤鬼附身。这种病,现代医学叫精神分裂,吃药没用处,经忏佛事可以化解,大多数都会起作用。

3 第三种是业障病,如植物人、老人痴呆症。过去生中造的罪业很重,带到这一生来,受这个报应。这个佛菩萨也没有法子调解,真正叫自作自受。

4 业障病只有一个方法可以治疗,真正忏悔,彻底忏悔!佛告诉我们,真正忏悔就能治,《行愿品》里面讲“忏除业障”,业障真的忏除了,病就好了;若只忏除一部分,病就轻了。

5 如果是家里人帮助他,全家至心忏悔,改过自新,会产生奇迹。

6 家里这一个病人叫全家人都忏悔,他是来度一家人的。因为什么?为了他,全家人不能不反省自己过失,认真断恶修善。一家人都成就了,他也成就了。

7 如果不是这样做法,奇迹是不可能发生;这样做的话,就很容易发生奇迹。那他就是两个情形,一个就是他马上就走了,那等于说,他的任务完了,把一家人都度了。

8 另外一个,他还有寿命的时候,他的病就好了。就这两种情形,不会再拖累人。凡事有个道理,你明白道理,就知道怎样做。

 

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:决定不跟人结冤仇
  • 下一篇:自卑而尊人
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6