《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第二册》 >> 内容

人要为己,天诛地灭

时间:2010-7-10 12:21:12 点击:

1 我们学佛,最重要的是改心。改心就是转变念头,知道无量劫来,生生世世我们被什么害了?被自私自利害了。

2 多年前,我在香港接受亚视何守信先生的访问,他曾经给我提过,世间人都讲“人不为己,天诛地灭”,他觉得人为自己是正常的;换句话说,自私自利是正常的。我听了笑笑,告诉他:“这一句话是错误的,这是误导众生!”

3 “人不为己,天诛地灭”,我不为己,天也没有诛我,地也没有灭我,我生活得比别人还快乐、比别人还自在!

4 “人不为己,天诛地灭”,那是自私自利的借口,不是真的,是假的,我们要把这个念头转过来。人只要不为己,你就得到广大众生的尊敬,怎么会天诛地灭?

5 人要为己,才天诛地灭。你为自己,以非法的手段夺取别人的生命财产,到最后被法院判刑去枪毙、去杀头,那就天诛地灭。

6 自私自利的人,才会遭天诛地灭;不为己的人,绝对不会!这些道理、事实真相,我们要多想想,不要被这些花言巧语迷惑了。

7 你们大家想想,释迦牟尼佛不为自己,天也没有诛他,地也没有灭他,而且这几千年来,多少人尊敬他、多少人纪念他!世出世间,古圣先贤、大圣大贤都不为自己,天没诛他,地也没灭他,反而得到社会广大群众的尊敬;而自私自利的人,死了之后,默默无闻,谁知道他?

8 “人不为己,天诛地灭”,这个话错误了,这是邪知邪见,不是正知正见。自私自利,那是错误的,那是死路,走不通的道路!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6