《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第二册》 >> 内容

读圣贤书能帮助我们开悟

时间:2010-7-10 13:47:29 点击:

1       我学佛学了那么多年,今天有一点小成就,没有别的,无论在什么地方,听到别人的善言,明明是教别人的,我听到是教我的,我接受、我学习;看到别人责备人,也是教我的,我要反省,我有没有这个过失?“有则改之,无则嘉勉”。我这样学习,我学到东西了。

2       我展开《古兰经》,那是穆罕默德教穆斯林的,我做穆罕默德的学生,我认真学习,我得利益了;我展开《新旧约》,耶稣、摩西是我的老师,我跟他学习,我从中获益,古德所谓“开卷有益”。

3       圣贤书里面全都是仁义道德,这是我们先前社会迫切需要的。现代的社会,众生迷惑颠倒,造作无量无边的罪业,自己却茫然无知。读圣贤书的好处是什么?藉着圣贤的教诲,可以帮助我们发现自己的过失,帮助我们开悟。

4       圣贤书的好处,是帮助我们认识自己、认识环境,帮助我们破迷开悟,所以一定要读圣贤书。如果不读圣贤书,你不会知道自己愚痴;读圣贤书,你会觉悟,觉悟就不迷惑,不迷惑就不造罪业。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6