《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第二册》 >> 内容

欢喜,很欢喜,皆大欢喜

时间:2010-7-10 13:49:22 点击:

1 十年前我第一次在新加坡过年,我跟李木源居士说:“我们过年是个庆幸的喜事,可是有许许多多苦难的人、无家可归的人,他们很可怜,我们怎样帮助他?”

2 我们两个商量,我们把这一份的喜悦扩大,就决定邀请新加坡每一个宗教的老人——他们老人院的老人和孤儿院的儿童,邀请他们一起来过年。九大宗教的团结就从这儿开始了。

3 我们发出邀请信,那一天到达的,参与这个法会的有三千八百人,九大宗教的领袖都到了,欢喜!

4 他们平常喜欢吃什么食物,我们就供养什么食物——你要注意看的时候,桌上的菜不一样,有素、有荤,他们的习惯不相同,这是我们恒顺众生,大家才真的生欢喜心。

5 如果统统来了,一律叫吃素,“你请我们存心何在?是不是要我们改变宗教信仰?”那个意思一想,愈想就愈差,不知道想到哪里去了,我们一番好意全消失了。

6 一定要恒顺他,他喜欢吃肉,就供养他肉。那里面有不少穆斯林的教徒,他们不吃猪肉,吃牛肉、吃羊肉,而且屠宰的时候还一定要阿訇去念咒,所以供养他们,我们找清真馆子来做,他们就很放心、很欢喜。

7 尊重别人,“随喜功德、恒顺众生”,我们做得很如法,完全遵照十大愿王的教诲来做,皆大欢喜!

8 接下来的一年,我们举行和平祈祷盛会,我们原先估计大概一千人到两千人,到第二天同修来告诉我,参加祈祷的超过六千人,欢喜!晚宴我们请孤儿院的孤儿、老人院的老人,我们请了五千人,结果参与这个法会的人数超过八千人,我们看到欢喜!

 

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:一切众生本来是佛
  • 下一篇:这才叫学佛
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6