《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第二册》 >> 内容

老师第一大

时间:2010-7-10 13:57:49 点击:

1       佛门里面,自古以来谁大?老师大,老师第一大!老师不一定在家出家,不一定男女老少,只要他讲经说法,这老师就是第一大。

2       佛法是师道,在家居士升座讲经,出家人也要礼拜、也要供养。当年维摩居士讲经,舍利弗、目犍连去听经,一样要顶礼三拜、右绕三匝,跟对释迦牟尼佛没有两样。

3       唐朝玄奘法师,在印度求学十七年,他拜了两个老师。一个老师是出家人“戒贤论师”,另外一个老师是在家人“胜军居士”,他对待胜军居士跟戒贤论师是一样的尊敬——这一点我们要明了,我们才会成就。

4       佛法是师道,师道是老师第一大,不是出家第一大,诸位要懂得这个道理。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6