《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第三册》 >> 内容

往生就是成佛

时间:2010-7-10 19:57:52 点击:

1 佛法不仅仅是在现前这个时代,实际上来说,从释迦牟尼佛那个时代开始,佛教我们什么?虽然说的是八万四千法门,其实那都是不得已而说的——善巧方便而说的,真实说只有一门,就是念佛法门。

2 《华严经》上说:“唯有一乘法,无二亦无三。”一乘法是什么?老实念佛就是一乘法。也许有一些同修听了不服气,以为我们念佛的人自己夸大,可是你细细地去推敲,无论是中国、外国,古代或是现世,没有不尊重《华严经》的。

3 《华严经》是根本falun,一乘圆教,这是古今中外所公认的。《华严》里面讲什么?跟诸位说,就是讲的念佛。念什么佛?念阿弥陀佛。

4 你们要不相信,你把《华严经》展开来看,讲到最后,普贤菩萨十大愿王导归极乐,就是教你念佛求生净土。这就是一乘圆教的秘密法门,原来如此!

5 仔细再看看经典里面的内容,你才知道,善财童子是我们修行人的榜样。善财童子从文殊菩萨会下奠定根基,什么根基?清净心。清净心就是信心。

6 我们要问一问,善财童子参访了五十三位善知识,他修什么法门?他修的是念“阿弥陀佛”的法门。这一点一定要明了!他修念佛法门,为什么还要参访五十三位善知识?其实五十三位善知识是代表八万四千法门,代表无量法门。

7 这个意思就是告诉我们,无量无边的法门现在你面前,自己怎么样?了了分明、清清楚楚、如如不动,还是一句弥陀念到底,这就是华严的秘诀,我们对这个一定要认识清楚!

8 念佛法门是第一法门,遇到这是你殊胜的因缘!换句话说,这是你成佛的机会。这个“成佛”,就是往生,往生就是成佛,你这一生能够把握住,那你这一生成佛了;你要是不善于运用,把这个机会空过,那真可惜,实实在在的可惜!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6