《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第四册》 >> 内容

他不是真学佛

时间:2010-7-11 8:17:48 点击:

1 六、七年前,我在新加坡讲经,有人告诉我,说有一些人在中国大陆做生意,发了大财;以后学佛了,事业衰败,公司倒闭。所以,他们看到学佛不灵,不学佛的时候好,学佛的时候坏了。这个说法是“有心人”在破坏佛法。

2 是不是有佛教徒经营生意失败倒闭的?有!而且很多,我看到、听到,一点都不稀奇。什么原因?他不是真学佛,他是迷信。他是挂了学佛的招牌,实际上没有学佛。佛教他做的事情,他一样都没有做到。

3 这些假学佛的人,给社会大众造成负面的误导,他的罪过很重!他错在什么地方?一开头就错了,三皈依就错了。他皈依一个法师,皈依一个寺庙,从这一天开始错,一直错到底,他回不了头。

4 佛千经万论,处处教导我们,真是苦口婆心!从《无量寿经》一开端也是如此,“善护口业,不讥他过”,他做到没有?“善护身业,不失律仪”,一生规规矩矩做事情,遵守国家的法令规章,他有没有做到?“善护意业,清净无染”,那更不必说了!

5 “净业三福”里头第一条,都是教初学。“孝养父母”,这是佛教给我们的,我们做到没有?我们做子女的,对待父母有没有尽到作子女的责任,有没有好好地去照顾父母?父母不在了,有没有常常怀念父母?

6 “奉事师长”,老师教导我们,我们做了没有?老师不在,有没有常常还记住老师的教诲?这是佛的基本教诲,我们都做不到。

7 我们学佛,真正依照佛菩萨的教诲,命运会改变过来,“好会更好,坏会转好”,这样给社会大众做榜样,这是真正佛弟子。

8 那些假学佛的人,佛的基本教诲,他一样都做不到,他在社会上从事任何行业,衰败那是应该的,为什么?他是按照命运走。他什么时候该走运,什么时候该衰败,完全是按照命运走,他没有法子改变命运。

 

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:真正的佛教在哪里?
  • 下一篇:缘聚缘散
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6