《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第四册》 >> 内容

他把太太嫁给他的朋友

时间:2010-7-11 8:18:47 点击:

1 世间人的这个“爱”,是自私自利的执着、是感情的执着,在佛家讲,这是迷情、迷执。

2 世间人的恩爱是假的,常常会变化。那个爱是什么?贪爱。贪爱必定要控制、必定要占有,所以,几个人真正懂得爱?

3 早年我在美国凤凰城,住在韩馆长小儿子的家里,遇到一桩事情,他们常常在谈论,都觉得非常惊讶。

4 就在我们住的那个地区,有一户当地人,他的太太喜欢她先生的一个朋友,这个先生知道了,就把他的太太嫁给他这个朋友。

5 他的太太跟别人举行婚礼的时候,他还特地去祝贺,这个不可思议!人家问他:“你的太太现在跟别人走了,你做何感想?”

6 他说他很高兴,因为什么?因为他知道他那个朋友会更好地照顾他的太太。他说:“她跟他在一起,比跟我在一起更幸福!”这个人懂得爱,没有占有、没有控制。

7 爱心是什么?永远真正关怀你、爱护你。你能够得到更好的幸福,他在旁边祝福关怀,这就是爱心!

8 太太跟他朋友去了,还常常往来,到他家作客,看看他。所以我们那些中国朋友们谈到,都觉得这个不可思议。这个美国人在佛法里讲,那也是菩萨,他不是凡人,是菩萨在那里示现。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6