《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

日有所思,夜有所梦

时间:2010-7-11 9:18:24 点击:

1 我们每一个人,都有做梦的经验,梦中的境界从哪儿来的?你自己心里变现的。你的心地非常善良,你晚上做梦都做好梦,梦中那个物质受用都非常之华丽;如果你的心不善,天天想恶事情,你常常做恶梦,尽做些恐怖的梦,梦醒之后一身冷汗。

2 佛在大经上告诉我们,一切法从心想生,这是事实!因此,从每天晚上我们所做的梦,就能测验自己的功夫、自己的境界。

3 没学佛之前,恶梦好多;学佛学了几年,虽然还是做梦,恶梦逐渐少了,这就是进步;再进一步,恶梦都没有了,所做的梦统统是好梦。

4 再更殊胜的,就是常常梦到佛菩萨、梦到讲经、梦到听经、梦到去念佛、打佛七。白天在修行,晚上还继续不断,这就是好境界,所谓日有所思,夜有所梦

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6