《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

自己深入得不够,烦恼习气改不过来

时间:2010/7/11 10:03:17 点击:

1 《金刚经》上告诉我们,凡所有相,皆是虚妄一切有为法,如梦幻泡影,我们为什么贪着这一切虚妄?原因就是对于事实真相,没有能够了解、没有能够明白。纵然是学佛,学了不少年,甚至于出家,也讲经说法,也做了dafa师,可是到最后还是沦落在三途。

2 这些dafa师,虽然天天读经、天天在讲经教人,自己深入得不够,烦恼习气改不过来。为什么改不过来?最大的毛病,一个是嗜欲,就是嗜好,一个是爱欲是贪爱,是欲望,古人讲,爱不重不生娑婆,念不一不生净土,你只要有爱欲,就出不了六道生死轮回。

3 由此可见,嗜欲、爱欲这四个字,就把我们的法身慧命断送掉了。嗜欲、爱欲,在我们日常生活当中,就是贪图五欲六尘、名闻利养。一般人讲的财色名利,这是祸害,决定不是好事情,所以佛教菩萨要避开,不能有一丝毫的沾染。

4 何况经里有明文告诉我们,财色名食睡是地狱五条根,有一条都会把你牵到地狱里面去,如果有个三条、四条,你决定堕阿鼻地狱。世出世间法里面,往生是第一殊胜!你要求往生,地狱根要断掉;不但地狱的根要拔除,三界六道种种诱惑,你都要能不动心,你才有把握往生,这个事情不能不知道。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6