《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

善缘少、恶缘多

时间:2010/7/11 16:06:19 点击:


1 我们现前这个时代,善缘少、恶缘多!在社会上交往,邪知邪见的人多,正知正见的人少。哪些是邪知邪见?纵欲、争利。

2 现在人是纵欲、争利,这社会还得了吗?纵欲,这个社会决定腐化;争利,这个竞争到最后,决定是流血战争,天灾人祸怎么能避免?

3 今天这个世间,为什么会有那么多灾难?现在人贪图五欲六尘的享受,于是乎就造了许多违背性德的不善业,争名夺利、纵欲、自私,这才造成现前无量无边的灾难——这是众生的共业所感。

4 这个世间的众生,遇到的善缘少,遇到的恶缘多,贪嗔痴慢一年比一年增长,而且是加速度地在增长,这个事情太可怕!因不善,果就不善,增长的结果,就是给世界带来全面的灾难!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6