《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

只顾自己的欲望,这还得了!

时间:2010-7-11 16:19:31 点击:

1 现在世间人,眼睛里头只有钱财,全世界每个地方的人,你去打听打听、观察观察,都是向钱看,这怎么得了!

2 现在的社会,崇尚于科学技术、崇尚于工商业的发展,大家都向钱看、向科技看,把人伦教育、伦理道德的教育、圣贤的教诲完全遗忘了,甚至于是排斥,这是很不幸的一桩事情!

3 西方科技发展到今天,我们觉悟了,明白了,凡是科学技术发达的国家,伦理道德没有了。你们看看美国今天儿童的犯罪率,你要听到之后,你会非常惊讶!小学生随便开枪杀人,杀父母、杀兄弟、杀同学、杀老师,这个社会还得了吗?

4 伦理道德没有了,这个社会问题严重。不孝父母、不敬尊长,没有爱心、贪婪,大家只有一个目标,叫向钱看,除了钱之外,其他都不顾了。人人不择手段、不顾道义,只顾自己的欲望,这还得了!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6