《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

赚的钱,他都寄回去

时间:2010-7-11 16:21:11 点击:

1 几年前,我在香港,我去拜访永惺法师,老法师告诉我一桩事情:道场有一位厨师,他的家在中国内陆,每个月在此地赚的钱,他都寄回去。

2 他做了很多年,现在年岁大了,总想回家,由家人照顾,纵然将来死了,也希望死在家乡,落叶归根。

3 永惺法师跟他家人联络,电话接通了,大概是他的儿女接的电话,头一句就问他:有没有钱?第二句话就说:最少要八千块钱。数字开出来了!永惺法师说:没有问题,他有钱。那边讲话的口气缓和多了,就把他送回去了。

4 过了一个星期,他又回来了。问他为什么?他说:实在受不了!老法师非常感慨:今天父子之情没有了,夫妻之情也没有了,社会上要的是什么?向钱看。这还得了吗?今天社会上这种现象太多太多了。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6