《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

有两种人可以救世界

时间:2010-7-11 16:22:14 点击:

1 中国对于教育非常重视,经验也非常丰富。中国人知道,圣人是教出来的,好人是教出来,坏人也是教出来的。今天社会这么乱,好人愈来愈少,坏人愈来愈多,这怎么回事情?教出来的。

2 从前好人多,那是什么?这世间圣人、君子多,受他们的影响。现在这个社会,自私自利的人多,起心动念都是损人利己,从哪里学来的?电视里学来的、电影里学来的、网络里学来的。

3 现在的电视、电影、网络,我是不看这个东西,是什么内容?同学们告诉我,色情暴力、杀盗淫妄。大家都受这种教育,统统都趋向于暴力色情、趋向于杀盗淫妄,这个社会怎么会不乱?

4 说实在话,现代的社会,有两种人可以救世界:第一种是国家领导人,第二种就是从事电视、电影、网络事业的人。他要是播暴力、色情、杀盗淫妄,那社会就毁掉了;如果他能播一些伦理道德,播一些正面的教学,他就救了世界!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6