《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

一味溺爱,这学生就完了!

时间:2010-7-11 16:27:56 点击:

1 在教学里面,有所谓慈威并施是爱护,是非常的严肃。如果一味都是,没有,那就变成溺爱,学生对老师没有恭敬心,他就不害怕了,所以必须要有

2 假如一味是严肃,那学生见到老师害怕了,根本面都不敢见。要运用得非常恰当,该用的时候,要用慈爱来对待;该用的时候,要严肃地来教导。

3 学生当中,有性情很好的、很善良的,老师对他很慈爱,他蒙得老师的慈爱,他懂得发奋、他会努力精进,不辜负老师的期望。

 

4 有一类顽皮的学生,老师对他慈爱,不但不能治他的病,他反而变本加厉,所以老师对这一类的学生要严厉管教,他才不敢越轨。如果教学只用慈爱,一味溺爱,这学生就完了!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6