《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

有关失眠的解答

时间:2010/7/11 21:05:18 点击:

1 很多现代人,都患有失眠的病苦,有什么方法对治?睡不着觉,念佛最好。佛号念得愈多愈好,念到心地清净就很容易入睡。最好不要用药物,药物都有副作用,对身体有害。

2 有一位虔诚的佛弟子,业障现前,脑子里成天出现一些很恐怖的东西,成天焦虑不安,以致失眠,该如何帮助她?

3 如果感觉得有灵鬼附体的现象,那你就要问他是谁?什么原因来找她?然后来化解、来调解。

4 如果不是灵鬼附体,那就是她过去生中造极重的罪业,那就要真正忏悔、断恶修善、求佛力加持,只要是真诚心,就会有效果。

5 有一名检察官,每天都要看案卷、辩论,大脑长期处于高度紧张状态,而导致失眠。在某些案件当中,被告是无罪的,可是领导人出于某种考虑,硬是逼着起诉,他问应以何种心态面对?是否要另外找工作?

6 人长期处于高度紧张压力的状态,而导致失眠,对自己身心确实是有障碍,能够换个工作当然更好。

7 诉讼这个事情不是好事情,做检察官、做法官的,应当尽量调解纠纷,不要有争讼。两方面和解,这才是最高明的处理方法。

8 彼此互相争执,绝对不是好事情!要懂得冤冤相报,没完没了。像做这些工作,应该多念些因果的书,最重要的是,要以自己的德行、爱心去感化他人。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6