《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

邪师太多,到处都是

时间:2010-7-11 21:37:29 点击:

1 这个世间,尤其是现代,《楞严经》上说:末法时期,邪师说法,如恒河沙。邪师太多,到处都是,这是学佛的困难。

2 邪师是什么?他的思想是邪知邪见、他的言语是花言巧语,都是诱导你走邪路,最后的目标是把你送到三途地狱。

3 邪师说法,为什么有那么多人相信?邪师讲的是现前利益。他眼前给你一点甜头,让你得一点五欲六尘的享受,将来他让你堕落在恶道,这是邪师。

4 邪师鼓励人贪欲、帮助人贪欲,来生让你搞六道、堕三途。他所说的法,跟我们的自性完全相违背,如果你相信他,那就大错特错了!

5 佛在经上特别提醒我们,邪师虽然讲的也是佛经、印行流通的也是佛经,可是怎么样?不是佛的意思。

6 什么叫佛的意思?佛的意思是叫你心清净、叫你开悟、叫你离开一切分别妄想、舍离一切五欲六尘,以大慈悲心服务一切众生,这是佛的意思。我们跟佛学习,要体会佛的意思,才会得到真实的受用!

7 我们现前这个时代,邪师说法,如恒河沙,邪师都是以dafa师的身份出现在世间,统统是妖魔鬼怪,你跟他学,不但你一生受害,恐怕生生世世都要受害。

8 这个时代的佛法,假的多,真的少,你没有慧眼辨别邪正,你把假的当作真的、把不究竟的当作究竟的,你自己修不成,那是你个人的事;可是,你要是把邪法推销给别人,误了千千万万众生的法身慧命,那你的罪过就大了!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6