《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

觉悟的人,珍惜自己的命光

时间:2010-7-11 21:50:09 点击:

1 古人说做人难,做人都难,那成佛就更难。你要想成佛,要把人做好;人不能做好,成佛没希望,这是我们要觉悟的。

2 现在人与人之间,最困难的是不能互相包容、不能互相体谅、不能互助合作,这是我们很难过的事情!

3 大家在一起相聚这么多年,我们愈来愈感觉到做人难!做人难,学佛就更难了。难在哪里?我们的毛病习气太深了。

4 毛病习气太深,我们的善心很难生出来,处处怎么样?嫉妒、障碍。反正是我不高兴,我就要找人麻烦,这个念头是罪过!

5 《地藏经》上讲,起心动念,无不是业,无不是罪,不要说言语造作是业是罪,起心动念都是。

6 所以说,做人不容易,这一生来到人间,时间很短暂,你要是做不好,这一死,就又到恶道去,就回到恶道去。

7 六道凡夫,在恶道的时间长,在人间的时间很短!人间好比我们休假出去旅游,只有几天,你在你自己老家要住几十年,那怎么能相比?佛在经上这种比喻说得很多,我们不能警惕怎么行?

8 现在是乱世,大乱之世,做人不容易,做人苦!所以祖师大德常常劝我们,要把握有限的命光,求生西方极乐世界。所以,觉悟的人,珍惜自己的命光,比珍惜什么都重要。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6