《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

恭喜恭喜

时间:2010-7-11 22:11:58 点击:

1 过年的时候,大家喜气洋洋,见面第一句话,就是恭喜恭喜,细细想来,这有何可喜?

2 一年又过去了,我们这个身,一年比一年老,一月比一月老,一天比一天老,你要把这个事实真相看明白,有什么可喜?

3 如果一年比一年年轻,那才值得恭贺,那才可喜;一年比一年衰老,喜从何来?再说寿命,一年比一年短,有什么可喜的?

4 寿命少了一年,业障又增加不少,严格地讲,那是悲哀,有什么可喜?世间人颠倒错乱,把可悲的事情当可喜;真正可喜的事情,早已忘得干干净净!

5 我们的烦恼一年比一年轻、智慧一年比一年增长、境界一年比一年往上提升,那才可喜!如果我们还是颠倒错乱,还在搞名闻利养、五欲六尘,不把念佛当作一回事,这是很可悲的一桩事情,这有什么可喜?

6 世事无常,我们这个身也是无常,人生苦短,我们的光景不多,所以要赶紧把握有限的命光,听从佛菩萨的教诲,万缘放下、认真努力学习。

7 时光是留不住的,我们要提高警觉,我们要抓住宝贵的时间认真学习,希望在这一生当中能够了生死、出三界。

8 遇到净土法门,遇到往生法门,我们实在太幸运了!希望同学们觉悟,把了生死当作人生第一大事!大家要是能够把这个大好时节因缘抓住,在这一生成就,那才真正值得庆贺,那才真正值得恭喜!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6