《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

苦乐的根源,我们不能不知道

时间:2010-7-11 22:14:47 点击:

1 这个世间的众生,不懂得因果报应的,生活都很苦!世间人都想离苦得乐,可是乐的根源在哪里、苦的根源在哪里,他不知道。

 

2
人要是相信因果报应、懂得因果报应,肯去种好因,那就快乐!一切理事通达明了,懂得转恶为善、转迷为悟,他怎么不快乐?

3 今天这个世界,苦难的人太多了,苦难的原因是什么?原因是迷惑颠倒,造作无量的罪业,自己并不知道,果报现前,后悔莫及。那你就想到,今天用什么方法来救他?

4 《十善业道经》上,世尊明白地教导我们,你要想离一切世间苦,那你一定要相信十善业。十善业是一切乐的根源,经上讲得很详细,关键就在于你信不信,我是完全相信!

5 信的标准是依教奉行,你没有能把这十善落实,没有能完全做到,你不信!你要是真信,你一定会百分之百地去照做,哪有做不到的道理?

6 十恶业,是一切众苦的根源,所有世间一切恶业都从这里生出来的!所以,身口意三业,真正是苦乐的主宰、苦乐的根源,这个我们不能不知道、不能不慎重!

7 今天这个世界已经乱了,我们有能力来平息这个乱吗?我们有能力救众生的苦吗?无能为力。怎么办?赶紧到西方极乐世界去,救不了别人,先救自己,这个要紧!

8 佛法是无比的殊胜,佛法怎么救?佛法先救自己,自自然然就救了众生,自己依照佛法来修行,给人做最好的榜样,别人看了之后自然受感动,自然就跟你学习。所以,度人先要度自己,救人先要救自己,这就对了。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6