《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

一天到晚讲废话,这是业障

时间:2010-7-11 22:18:10 点击:

1 打妄想是业障、一天到晚讲废话是业障,所以古大德教给我们,少说一句话,多念一声佛。我们多念佛,不打妄想了,也不说废话了,业障就消了。

 

2
我们天天想消业障,念佛就是最好的方法!你要是会用,果报是相当殊胜;要是不会用,果报就不殊胜。果报殊胜与否,在于我们一念觉迷。

3 我们今天难在哪里?六根接触六尘之处,分别舍不掉、执着舍不掉,我们一定要分别、一定要执着,一天到晚在打妄想,这就没法子了!

4 觉悟的人,不执着、不分别,没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼;迷的人执着,迷的人造业,迷的人很苦,他有烦恼、他有忧虑、他有牵挂,悟与迷的差别就在此地。

5 明白以后,我们要学什么?学在一切法里头不分别、不执着、不打妄想。我们是六道凡夫,虽然是很想学,而实际上我们做不到。

6 佛知道这个事实真相,他老人家大慈大悲,特地把念佛法门介绍给我们。这个法门好,好在哪里?好在简单容易、稳当有效、随时随地可以修、无论什么境界都可以修。

7 这个法门好,这个法门妙!我们六根接触六尘境界,才起心动念,马上提起佛号,阿弥陀佛、阿弥陀佛,这一句佛号就能把念头给伏住。

8 古人所谓不怕念起,只怕觉迟,什么是觉?把所有一切妄想分别执着,统统转变成阿弥陀佛,这就是觉。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6