《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第六册》 >> 内容

你肯不肯放下?肯不肯一心?

时间:2010-7-11 22:18:33 点击:

1 唐朝善导大师告诉我们,念阿弥陀佛求生净土的人,是万修万人去,这个话是真的吗?这是真的,一点都不假。

2 为什么现在念佛的人很多,往生的人很少?这不是阿弥陀佛的问题,也不是经典的问题,是我们现在念佛人自己的问题。

3 自己问题出在哪里?我们虽然念佛,我们是有口无心,我们的心愿解行与佛不相应。世尊所说的一切经,最后的叮咛嘱咐,都是教给我们要信受奉行,这四个字我们有没有做到?

4 《弥陀经》上明白地告诉我们,不可以少善根福德因缘,得生彼国,我们的善根、我们的福德、我们的因缘,我们想想,够不够?

5 什么叫善根?能信、能解。佛给我们讲的,我们相信不怀疑,经典所讲的我们能够理解,这是善根。

6 心里常常牵挂着阿弥陀佛,这是行;心中只有一个念头,这一生就一个希望,希望往生极乐世界亲近阿弥陀佛,这就是证。有行有证,这就是福德。

7 我们在这一生中,遇到这个法门、遇到这个经典、遇到好的老师引导我们、遇到同参道友一起共修,彼此互相勉励、互相提携,这就是因缘。

8 佛常常在大经上,教我们放下万缘、一心专念!问题是:你肯不肯放下?你肯不肯一心?只要你肯放下、肯一心专念阿弥陀佛,那你就决定成就!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6