《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

你想病就病了,你想老就变老

时间:2010-7-12 6:02:57 点击:

1 俗话说:忧能使人老。一个人贪嗔痴慢多、忧虑牵挂多,就衰老得快,也容易得病,为什么?身心不清净。

2 名利放不下,心里头多么忧虑、多么烦恼!老、病从哪里来的?都是放不下名利来的;名利放下,人就不老了。

3 每一个人都想自己健康长寿,偏偏不走健康长寿之道,走衰老、多病、短命之道,那有什么办法?没话好说!

4 现在的人,心里都在想什么?想贪嗔痴慢。想的是什么?想自私自利。现在人天天在患得患失、忧心忡忡,他怎么不老?

5 天天忧虑,人就老了;没有忧虑,人就不会老。你想得太多,忧虑太多,不但会使你老,会带给你许许多多的疾病。

6 心地清净,不但人不老,也不生病,你说那个多快乐!我们常常有个错误观念:身体不行,毛病很多。愈想就愈多,病从哪里来的?想来的。

7 佛在经上常讲,一切法从心想生,想什么就变现什么,你想病就病了,你想老就变老,你想死,哪有不死的道理?

8 怎样才能不老?怎样才能不病?佛告诉我们,只要把贪嗔痴慢放下、把自私自利放下,清净欢喜心现前,没有忧虑、没有烦恼,你就不会老、就不会生病,你看这个果报多殊胜!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6