《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去

时间:2010-7-12 6:04:43 点击:

1 这世界的人口愈来愈多,到底从哪里来的?有从天人道来的,有从畜生道来的,也有从饿鬼道来的,还有些从他方世界来的。

2 这些众生为什么会到这里来?业报相同。这个世间人都喜欢贪嗔痴,他方世界喜欢贪嗔痴的,也都到这里来,就这么回事情。

3 佛法里面讲共业,如果你与这个世间人不共业,你决定不会来。你既然来了,就与大众有共同的业,共业所感。

4 十方世界来来去去没有一定的,有缘,大家聚会在一起;缘散了,缘尽了,就又散开,缘聚缘散而已。

 5 世界无量无边,不住的聚散,这是个轮回的现象,这个轮回是大的轮回现象。

6 这个世界的众生,是染业所感,烦恼所感,造的都是轮回业,所以这个世界苦。

7 西方极乐世界是清净心所感,凡是生到西方极乐世界的人,没有一个不是身心清净,所以它跟我们这个世界不相同。

8 佛在经上告诉我们,共业之中有别业,如果我们喜欢清净平等、喜欢阿弥陀佛、喜欢极乐世界,真心真意地喜欢,我们就到极乐世界去了。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6