《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

他知道这里头有“因”,他会把这个结化解

时间:2010-7-12 6:08:09 点击:

1 今天这个世界,恐怖分子到处滋事,什么原因?冤冤相报。

2 恐怖分子到处滋事,他的行动是有对象的,不是盲目的。我们学佛的人,如果对于因果的道理能够有几分明了、对于因果报应的事实能够不怀疑,这些现象就能理解。

3 佛法教人化怨为亲、化敌为友,不可以对立、不可以生嗔恚心、不可以有一丝毫报复的念头,这真正能解决问题。

4 报复能不能解决问题?决定不能。就像现在,英美报复这些恐怖分子,这些人被杀了,他记恨在心,来生他投胎做人,他肯定回来报仇。敌人在哪里?敌人就在你周边,甚至于在你自己的里。

5 恐怖分子这个问题,不是那么容易解决的!我们在报纸上常常看到,美国人考虑问题,符不符合我美国国家的利益,全是我执,这怎么能解决问题?

6 如果美国人换个念头,这桩事情符不符合全世界、全人类的利益,世界就和平了、社会就安定了,绝对不会有所谓恐怖分子出现了。

7 这问题看来只有佛法能解决,什么原因?因为真正契入佛法的人,懂得化敌为友、化怨为亲,不跟任何人对立,就算别人得罪他,他知道这里头一定有,他心中没有怨恨,他会把这个结化解。

8 佛法是真能解决问题,可惜没有人知道!大乘佛法要能够普遍宣扬,这个世界上哪里会有灾难?哪里会有冲突?哪里会有什么恐怖分子?都没有了。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6