《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

化怨为亲,这才是上策!

时间:2010-7-12 6:09:32 点击:

1 现在世界上有许多恐怖分子,这些恐怖分子从哪儿来的?我们学佛的人知道,与宿世的因缘有关系,真正是所谓一饮一啄,莫非前定

2 九一一事件之后,恐怖分子到处闹事,不但美国人心惶惶,举世人心惶惶!我在美国的时候,告诉美国人,恐怖分子的问题很严重,对立、报复不能解决问题,怎么解决?肯低头就解决了。

3 美国人肯低头、放下身段,到他们国家去访问、去道歉,就化解了。为了世界和平与安定,为什么不肯这样做法?

4 美国人问我,恐怖分子的问题,什么时候能结束?我跟他讲,至少要三百年。为什么?冤冤相报,没完没了。这个事情很麻烦,你没有高度的智慧,你不能够化解。

5 实际上,恐怖分子是极少数的人,可是这一小撮人就把整个国家、整个世界的社会安宁破坏了,大家都陷在恐怖之中,这多可怕!这多悲哀!这是我们的大失败、大失策。

6 我听说美国总统最近(2009年4月9日)要求国会增加拨款834亿美元,当作伊拉克和阿富汗的军事和外交开销。拨款800多亿美元,恐怖袭击能不能防范?不能防范。

7 800多亿美元,确实我来用,这个事情立刻就解决了。怎么样用法?我把这800多亿美元,当作礼物,送给阿富汗、伊拉克这些贫穷的人,帮助他们过美满幸福的日子,这个事情马上就解决了。

8 所以,对立是行不通的、报复是行不通的;唯有真诚心、爱心,才能把这个问题化解。化敌为友,化怨为亲,这才是上策!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6