《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

第二生做妓女,口里面有莲花香

时间:2010-7-12 6:10:49 点击:

1 佛在经上讲,在我们六道里面,女身比男身情执重、烦恼多、障碍多;男身转成女身比较容易,女身转成男身困难得多。

2 《法华经感应》里有这么一段故事,有个莲华香比丘尼,一生念《法华经》,念得很勤,可是她没有认真努力修心。

3 她天天念《法华经》,到第二生还是一个女身,她不过来,修行要在转识成智,她为什么转不过来?习气太重。

4 她第二生转女身,缘很不好,长大之后做妓女。她这个妓女,口里头有莲花香,这是什么?这是她前生念《妙法莲华经》的果报。

 5 我们佛家讲开悟、讲修行,什么叫开悟?什么叫修行?知道自己过失叫开悟;依照经典的教诲,把自己过失改掉叫修行。

6 修行,行是行为,行为里面最重要的就是知见。知见要是错了,我们这个身、口修得怎么好,也只不过是人天有漏的福报。

7 莲华香比丘尼,一生念《法华经》,可惜没开悟,她第二生虽然还是得人身,可是不如前一世,堕落成妓女。

8 她修行,只修口,没有修心,口里头有《妙法莲华经》,心里头没有,结果念一辈子《法华经》,得这样的果报——做了妓女,口里头有莲花香。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6