《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第七册》 >> 内容

心里面老想着马,结果变成一匹马

时间:2010-7-12 6:12:31 点击:

1 中国历史上记载,宋朝赵子昂是一个文学家,也是个很有名的书画家,他的字写得非常好,现在他的字帖到处都可以看到。

2 我们在传记里面读到,赵子昂善于画马、喜欢画马,画马当然常常去观察马的动作、马的姿态。

3 他是个很了不起的画家,天天想马、天天看马,睡觉的时候也想马,那真是全神贯注。

4 有一天中午,他睡午觉,大概睡的时间相当长,他的太太就去叫他。

5 他睡在床上,他太太把帐子掀开一看,床上有一匹马仰在那个地方,他太太吓得惊叫起来。

6 他惊醒过来,问太太︰你叫什么?”“我刚才看到床上有一匹马。你看,他心里面老想着马,结果真的变成一匹马。这件事记载在正史里面,《二十五史》里面,决定不是假的!

7 所以,诸位同修要记住:你常想畜生就变成畜生,常想鬼就变成鬼,常想地狱就变成地狱,想什么就变成什么,佛对于这个道理与事实真相太清楚了,所以他老人家教我们想佛。

8 “忆佛念佛,现前当来,必定见佛,我们天天想佛,佛的果报就现前。你一天到晚不想佛,给诸位说,你所想的都是造轮回业的因。天天造轮回业,你能出得了轮回吗?决定出不了。你说,这多可怕!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6