《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

自称是净空老法师的弟子

时间:2010-7-13 11:44:03 点击:

1 有一个同修问:“河北唐山福山寺新来了一位悟成法师,自称是净空老法师的三个关门弟子之一,请问是否真有其事?”我没有开过门,哪来的关门?这都是笑话,决定没有。

2 悟字辈的法师在台湾很多,这是白圣老法师的派系,我在台湾是亲近白圣老法师,受戒的时候,是用他老人家的名义,所以我下面这一辈分是悟字辈。

3 白圣法师的弟子很多,我自己都不知道有多少,他的弟子,下面这些徒弟全是悟字辈,诸位千万不要误会。

4 我跟诸位讲过多少次,跟我的这些悟字辈的,都是同参道友!我都把他们看作同学,从来没有看作弟子。

5 他们在图书馆出家的,图书馆出家的都是韩馆长收的,我们家的人都知道。我是天天讲经,他们听经的机会比较多。

6 可是我们离开台湾也有十年了,所以我跟他们的关系也就中断了十年。跟我在一起的不多,现在只有十个人。出家的跟我在一起的只有十个人,住在澳洲,男众有四个,女众有六个。

7 所以,这个法师决定是假的,我都不认识,诸位不能够被骗。如果他是个好法师是无所谓,打着净空法师的名义做不法的事情,这个责任是他负责。

8 国内确实有不少不法之徒拿着我们的名义,到处招摇撞骗,做些违法的事情,希望你们能够把这些事情,向国家宗教事务局叶局长那个地方去备个案,让他们去查一查。到底是如法,是不如法,要说明!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6